Mercado Atual e Futuro de Águas Subterrâneas - Leo, Luciano; Leo Junior, Luciano; Furlaneto, Sérgio Rogério (Águas Subterrâneas, 2005)
Diante da atual situação do mercado de perfuração de poços, este trabalho visa apresentar de uma maneira sucinta e do ponto de vista do perfurador, os fatores determinantes que juntos justificariam as mudanças observadas desde a década passada até hoje com relação à qualidade na prestação dos serviços, valores agregados, preços finais ofertados, lei de oferta e procura e o reflexo dessas mudanças junto ao mercado e o estado – DAEE. Nesse sentido ficará clara a situação atual de nosso mercado e consequentemente o futuro ao qual essa posição nos levará. Dentre os reflexos provocados por essas mudanças está claro que o serviço ofertado pelo mercado foi totalmente desvalorizado, alcançando toda cadeia envolvida de fornecedores, consultores e empresas parceiras, e que hoje certamente não visualizam em nosso mercado a consistência observada antigamente. Por isso, mesmo passando por condições declaradamente desfavoráveis de nossa economia e política, o mercado somente poderá reviver as “boas épocas” com empenho direto na melhoria de nosso serviços, que possibilitarão o reposicionamento lento da qualidade oferecida e percebida pelo cliente.