A GESTÃO DOS AQÜÍFEROS COSTEIROS DE PERNAMBUCO - Duarte Costa, Waldir; Duarte Costa Filho, Waldir (Águas Subterrâneas, 2004)
Após estudos realizados sobre o comportamento hidrogeológico e hidroquímico dos aqüíferos que ocorrem na cidade do Recife, foram tomadas medidas práticas de gestão daqueles mananciais, que resultaram numa adequada compatibilização entre os órgãos ambientais e gestor dos recursos hídricos nos procedimentos de licenciamento de obras hídricas e de outorga de uso das águas. O procedimento de monitoramento dos poços por telemetria vem se constituindo num dos mais importantes instrumentos para a gestão desses aqüíferos.