ATRIBUTOS E MODELO HIDROGEOLÓGICO CONCEITUAL DO AQUÍFERO CARBONÁTICO RASO EM ÁREAS DA BACIA POTIGUAR – RN/BRASIL. - Braz Diniz Filho, José; de Carvalho Júnior, Edeweis Rodrigues; Stein, Paula; Melo Júnior, Germano; Batista de Carvalho, Maria de Fátima; Ferreira do Rosário, Fátima; Ribeiro Filho, José Carlos; Maria Tinoco Cabral, Natalina; Nóbrega Carvalho, Alan Kellnon (Águas Subterrâneas, 2008)
Procedeu-se no estudo a determinação de atributos e a concepção de um modelo hidrogeológico conceitual do aqüífero Carbonático raso em áreas da Bacia Potiguar. Desta forma se tem elementos que podem fundamentar a compreensão, análise e influência de controles hidrogeológicos que justifiquem e garantam as condições de background das substâncias dissolvidas nas águas subterrâneas, e as prováveis variações nos seus teores normais de ocorrência no referido aqüífero. Nesse entendimento os fatores hidrogeológicos determinam possibilidades de que os teores de background possam resultar de processos geoquímicos de interação água-rocha ligados ao fluxo subterrâneo, bem como por influência de variações hidroestratigráficas, padrões estruturais, climáticas, processos de recarga, mistura de águas, e proximidades do aqüífero raso com linha de costa oceânica.