COMPARAÇÃO ENTRE MÉTODOS DE ESTIMATIVA DAS TAXAS DE VARIAÇÃO DA ALTURA DE MARÉ - Araújo, Alex Maurício; Barros Cantalice, José Ramon; de A. Maranhão, André Luiz; Rapôso do R. M. Gonçalves, Ruann Paulo (Águas Subterrâneas, 2008)
Conhecimento da rapidez com que as águas do mar sobem ou descem em regiões estuarinas e costeiras é assunto de interesse tanto do ponto de vista dos estudos físico-ambientais e ecológicos dessas regiões, como da segurança nas suas atividades de navegação, pesca e lazer. Este trabalho objetiva avaliar o desempenho de métodos alternativos, de simulação e experimental, para se estimar a rapidez da elevação ou descida do nível das marés em praias ou bancos de areia.