CALIDAD DEL AGUA SUBTERRANEA EN EL AREA URBANA DE GENERAL PICO, PROVINCIA DE LA PAMPA, REPUBLICA ARGENTINA - Dalmaso, María G.; Mariño, Eduardo E.; Malán, José M. (Águas Subterrâneas, 2000)
En este trabajo se consideran las características físico-químicas del agua subterránea en el radio urbano de la localidad de General Pico y se determina su aptitud para el consumo humano. Los datos utilizados provienen de 15 perforaciones realizadas en distintos sectores de la ciudad con fines de exploración o abastecimiento público. La comparación de dichos análisis con los correspondientes a un pequeño sector aledaño a una planta frigorífica permitan detectar, en este último, valores anómalos de nitratos, reveladores de una contaminación puntual de origen orgánico.