MAPA HIDROGEOLÓGICO DEL ACUÍFERO GUARANI - Campos, Heraldo C. N. S. (Águas Subterrâneas, 2000)
En este artículo se presentan los resultados obtenidos en el proyecto “Mapa Hidrogeológico do Aqüífero Guaraní”. Este trabajo permite verificar y contrastar las diferentes hipótesis de funcionamiento del acuífero, durante la fase de conceptualización del sistema. El mapa es un excelente elemento integrador de la información disponible y tiene la ventaja de permitir la incorporación de nuevos datos, para la actualización y perfeccionamiento del mismo. Se propone este mapa para ser empleado como una herramienta pública de uso general y se sugiere que un banco de datos en Internet puede ser el primer paso para que el proceso participativo de investigación, difusión, utilización y gestión.