PREMODELO DE FLUJO DEL ACUÍFERO GUARANÍ - Vives, Luis; Campos, Heraldo; Candela, Lucila; Guarracino, Luis (Águas Subterrâneas, 2000)
En este trabajo se presenta un modelo preliminar del flujo de aguas subterráneas en el Acuífero Guaraní que permitió la integración de información de distinto origen. Durante la fase de conceptualización del sistema se verificaron y contrastaron diferentes hipótesis de funcionamiento. El presente trabajo pretende contribuir a la planificación de estrategias de protección de las aguas subterráneas y ser una referencia para investigaciones futuras en áreas de mayor complejidad hidrogeológica en las cuencas del Paraná y Chaco-Paraná.