MAPA HIDROGEOLÓGICO, FERRAMENTA DE GESTÃO E PLANEJAMENTO - Rodrigues, Zoltan Romero Cavalcante; Maia, Paulo Henrique Prates (Águas Subterrâneas, 2004)
A Superintendência de Recursos Hídricos (SRH), órgão gestor de recursos hídricos do Estado da Bahia, está elaborando ferramenta para a gestão integrada dos recursos hídricos utilizando uma metodologia para construção de um mapa hidrogeológico com foco no planejamento e na gestão. Este trabalho apresenta esta metodologia, que envolve diversas atividades, tais como: articulação interinstitucional; levantamento dos dados existentes; cadastro das estruturas hidráulicas; tratamento estatístico e; mapeamento, entre outras. De acordo com a literatura internacional, estas ações deverão proporcionar a gestão coordenada, a médio e longo prazo, da água superficial e subterrânea, incluindo a outorga de água e a permissão para construção de obras hidráulicas.