CORRELAÇÃO ENTRE CARACTERÍSTICAS HIDROGEOLÓGICAS E VAZÕES OBSERVADAS EM CURSOS D’ÁGUA NA REGIÃO DE CUIABÁ, VÁRZEA GRANDE E ENTORNO - Filho, Jamilo José Thomé; Melo, Denise Christina de Rezende (Águas Subterrâneas, 2008)
Este trabalho apresenta as influências de tipos diferentes de aqüíferos nas vazões superficiais de alguns afluentes do Rio Cuiabá em diferentes épocas durante um ciclo hidrológico. Tais influências foram percebidas durante os estudos hidrológicos realizados para verificação da disponibilidade hídrica superficial para o Projeto Sistema de Informação Geoambiental de Cuiabá, Várzea Grande e Entorno, executado pela CPRM e Governo do Estado de Mato Grosso, que teve como objetivo gerar, coletar, interpretar e disponibilizar informações básicas sobre o meio físico, que constituam subsídios para a gestão e o planejamento da região. Os dados apresentados nesse trabalho foram extraídos dos estudos efetuados para os temas hidrologia e hidrogeologia.