DIAGNÓSTICO DOS POÇOS E QUALIDADE DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS DO MUNICÍPIO DE QUIXERÉ, ESTADO DO CEARÁ - Júnior, Napoleão Quesado; Teixeira, Zulene Almada; Silva, Charles Teles Santos da; Oliveira, Glauciane Nunes Diniz de; Cavalcante, Itabaraci Nazareno (Águas Subterrâneas, 2008)
Este trabalho é um diagnóstico de poços tubulares, amazonas e mistos e da qualidade das águas subterrâneas no município de Quixeré, situado na Chapada do Apodi, estado do Ceará, nordeste do Brasil. Foi realizado um cadastro de 245 pontos d’água e analisaram-se os parâmetros de pH, condutividade elétricos, sólidos totais dissolvidos, salinidade e temperatura. Nesse cadastro inclui também informações referentes à identificação, situação, dados construtivos, hidrodinâmicos e de bombeamento dos pontos d’água, além das culturas desenvolvidas na região. Essas informações foram obtidas do Plano de Gestão Participativa dos Aqüíferos da Bacia Potiguar, Estado do Ceará.