HIDROGEOLOGIA E NEOTECTÔNICA EM ÁREA LOCALIZADA NO EXTREMO OESTE DO ESTADO DE SÃO PAULO. - Godoy, Manoel Carlos Toledo Franco de; Tsuchiya, Ítalo; Vicente, Luiz Eduardo (Águas Subterrâneas, 2008)
Uma pesquisa em área de 6.435km2, localizada ao redor da cidade de Presidente Prudente, no Extremo Oeste do Estado de São Paulo, enfocou a influência da neotectônica no comportamento das águas subterrâneas em domínios dos depósitos sedimentares cretácicos da Bacia Bauru. Nessa pesquisa foram empregados os recursos de sensoriamento remoto com imagens de LANDSAT, CBERS, cartas de índices morfométricos e mapas baseados em dados da Missão SRTM, assim como levantamentos de campo com amostragem de rochas de superfície e sub-superfície. Foi localizado um baixo estrutural, onde o fluxo de águas subterrâneas tende a orientar-se de suas bordas para a zona central, tendo sido também mapeadas zonas com base na suscetibilidade à contaminação.