IMPACTO DO NECROCHORUME NAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS DO CEMITÉRIO DE SANTA INÊS, VILA VELHA-ES, BRASIL - Terra, Vilma Reis; Pratte-Santos, Rodrigo; Freire, Dérika Neira (Águas Subterrâneas, 2008)
Alguns impactos ambientais relacionados a águas subterrâneas podem ser oriundas de cemitérios representando alto risco de contaminação durante a decomposição dos corpos, proveniente da liberação do necrochorume. Amostras de água subterrânea foram coletadas em poços de monitoramento no lençol freático do cemitério de Santa Inês, Vila Velha, ES. Os resultados das análises das águas subterrâneas foram comparadas com o sistema brasileiro de classificação e diretrizes para o controle de poluição das águas subterrâneas (CONAMA n° 396/08).