POÇOS TUBULARES CONSTRUÍDOS NO BRASIL - Cardoso, Fabrício Bueno da Fonseca; Oliveira, Fernando Roberto de; Nascimento, Flavio Soares do; Neto, Paulo Lopes Varella; Flores, Pedro Maury (Águas Subterrâneas, 2008)
Este trabalho apresenta uma estimativa de poços tubulares perfurados no país, utilizando as informações mais recentes provenientes de artigos técnicos e acadêmicos, de órgãos gestores estaduais de recursos hídricos e da Agência Nacional de Águas (ANA). Para o levantamento dos dados necessários a esta estimativa foi adotada uma metodologia em que a avaliação foi efetuada, em separado, para cada Estado brasileiro. Desta forma, estima-se que foram perfurados no Brasil cerca de 416 mil poços tubulares após 1958.