PROCEDIMENTOS, TÉCNICAS E INSTRUMENTOS DE PESCARIAS EM POÇOS TUBULARES NO RIO GRANDE DO NORTE - Lacerda, Alessandra Maria Araújo; Jesus, Eliasibe de; Barreto, Ildefonso Gomes; Pereira, Roberto (Águas Subterrâneas, 2008)
Este trabalho tem por objetivo retratar as experiências dos operadores, técnicos e geólogos que participam de empresas de construção de poços tubulares no Rio Grande do Norte, através de relatos dos próprios profissionais sobre as principais causas de quedas, perdas ou aprisionamento de ferramentas ou outros equipamentos no interior dos poços durante os trabalhos de perfuração ou manutenção de poços, com os eventuais prejuízos, artefatos utilizados nos trabalhos de resgate das peças, bem como trazer contribuições para encaminhamentos de soluções para recuperação das ferramentas, através de estudo de casos reais.