PROJETO DE PESQUISA PARA ÁGUA MINERAL EM URUARÁ E A SUA LEGISLAÇÃO. - Oliveira, Josafá Ribeiro de; Texeira, Raimundo Abraão; Cardoso, Arnaldo Guilherme Mendes; Vargas, João Paulo; Melo, Abraão Figueira de (Águas Subterrâneas, 2008)
O artigo informa os resultados parciais da Pesquisa de Água Mineral no município de Uruará, em execução pelo geólogo Josafá Ribeiro de Oliveira, contratado pela AMAZON ÁGUA LTDA, através do empresário João Paulo Vargas. Faz-se um breve comentário sobre os procedimentos da sua legislação e legalização, como também um roteiro para orientar os profissionais liberais de como elaborar o Relatório de Pesquisa, atendendo as exigências do Departamento Nacional da Produção Mineral – DNPM e Secretaria Estadual de Meio Ambiente – SEMA. O projeto teve como objetivo principal a pesquisa de água Mineral, através da fonte surgente e sondagem acompanhada de mapeamento hidrogeológico. Os resultados obtidos, dessas informações, como a bibliografia e fotointerpretação, até os trabalhos de campo (topografia, geologia e hidrogeologia), dentre outros, serão no futuro apresentados, na forma de RELATÓRIO FINAL DE PESQUISA, para que a empresa contratante submeta o mesmo ao DNPM, no cumprimento das exigências legais, como detentora do alvará de pesquisa nº. 850035/2008, correspondente à área de 49 há localizado no município de URUARÁ- PA.