PROPOSTA PARA O ZONEAMENTO DOS AQUÍFEROS DO ESTADO DA BAHIA - Maia, Paulo Henrique Prates; Cruz, Manoel Jerônimo Moreira; Sampaio, Mariana Cayres (Águas Subterrâneas, 2008)
O principal objetivo da investigação é propor um zoneamento para os aqüíferos do estado da Bahia com base nos compartimentos tectônicos, padrões de drenagem e direções dos principais rios do Estado. A rede de drenagem é controlada por falhas e fraturas decorrentes de diversos eventos geológicos que afetaram as rochas. O pressuposto é que essas estruturas que controlam a rede de drenagem são essenciais para a acumulação e circulação da água, tanto superficial quanto subterrânea.