REMOÇÃO DE NITRATO DE ÁGUAS SUBTERRÂNEAS APÓS BIORREMEDIAÇÃO DE GASOLINA COM ETANOL - Schneider, Ana Cláudia; Costa, Ana Hilda Romero; Corseuil, Henry Xavier (Águas Subterrâneas, 2008)
Uma maneira de bioestimular a degradação dos compostos BTEX presentes em áreas contaminadas por gasolina e etanol, é através da injeção de nitrato. No entanto, cuidados devem ser tomados uma vez que o nitrato é parâmetro de controle de qualidade de água. Este estudo demonstrou que a injeção pontual de um substrato orgânico como o melado possibilitou, em menos de 30 dias, a redução de mais de 80% das concentrações de nitrato na área experimental da Fazenda Ressacada em Florianópolis, SC.