ÁREA DE PROTECÇÃO DO RECURSO HIDROTERMAL DAS TERMAS DE ENTREOS- RIOS - Carvalho, P. E. M; Cavaleiro, V. M. P (Águas Subterrâneas, 2000)
Neste trabalho, procedeu-se à definição da Área de Protecção do recurso hidrotermal das Termas de Entre-os-Rios, situadas no Norte de Portugal (a poucos Km para NNE da cidade do Porto). Utilizaram-se critérios de natureza geológica, estrutural, hidrogeológica e de vulnerabilidade à poluição, para a limitação da Área de Protecção do recurso. Assim, e de acordo com a legislação Portuguesa definiu-se uma área de protecção imediata à captação com 0.2827 ha, uma área intermédia com 96.3173 ha e uma área alargada com 145.2 ha.