ATENUAÇÃO NATURAL MONITORADA DE BENZENO, ORIUNDO DE VAZAMENTO DE GASOLINA, EM ÁGUA SUBTERRÂNEA, ESTUDO DE CASO - Chaves Penner, Giovanni; Pontonico Lima, Marlon (Águas Subterrâneas, 2013)
Este trabalho apresenta e discute os resultados obtidos no processo de Atenuação Natural Monitorada (ANM) como método para a remediação intrínseca de uma área que apresenta contaminação da água subterrânea por Benzeno oriundo de vazamento de gasolina. O acompanhamento das variações hidrogeológicas e hidrogeoquímicas foi realizado em campanhas de monitoramento e amostragem dos dezenove poços de monitoramento. Para a constatação da ANM foi aplicado o teste não paramétrico de Mann-Kendall que indicou a redução da pluma em todos os poços de monitoramento com histórico de contaminação.