CARACTERIZAÇÃO DA COMERCIALIZAÇÃO DE ÁGUAS ENVASADAS EM MUNICÍPIO DE MÉDIO PORTE DO ESTADO DA BAHIA - Silva Lopes Leal, Claudia; Alencar Santana de Almeida, Rosa (Águas Subterrâneas, 2013)
Este trabalho investigou o comportamento dos distribuidores de águas minerais envasadas, objetivando identificar o grau de conhecimento e atendimento às leis que regulamentam o transporte e armazenamento desse produto, bem como as condições de transporte, armazenamento e exposição do produto ao consumidor. Foram entrevistadas trinta pessoas, responsáveis por pontos comerciais de distribuição de águas envasadas, no município de Cruz das Almas (BA). Os resultados permitiram estratificar não só a forma de transporte e armazenamento praticados, como o grau de conhecimento, dos distribuidores, sobre os dispositivos legais que regulamentam tais práticas. Os resultados denotam a importância e urgência em dar conhecimento e cobrar dos distribuidores o cumprimento das exigências legais, para que haja maior segurança na qualidade da água fornecida, evitando a contaminação por meios de armazenamento e transporte incorretos, gerando uma melhor qualidade da água entregue ao consumidor.