GESTÃO INTEGRADA DE INFORMAÇÕES SOBRE RECURSOS HÍDRICOS ESTUDO DE CASO: PLANO DE GERENCIAMENTO DE RECURSOS HÍDRICOS (PGRH) DO COMPLEXO INDUSTRIAL DE CAMAÇARI - Marques Roedel, Rosialine; Lopes, Cassia; Werlang, Jordon; Lopes, Simone (Águas Subterrâneas, 2013)
O Plano de Gerenciamento dos Recursos Hídricos do Complexo Industrial de Camaçari é o maior já realizado na América Latina e abrange o monitoramento de mananciais hídricos subterrâneos e superficiais e a gestão integrada dessas informações, que por sua vez, contribui para o norteamento de tomadas de decisões para implementação de ações de prevenção, controle e recuperação ambiental. A coleta, armazenamento e manuseio de informações em um ambiente de banco de dados centralizado em interface com outros softwares são imprescindíveis para uma gestão mais eficiente com uma maior celeridade quanto às análises das informações, e consequente redução de riscos potenciais de contaminação.