MONITORAMENTO DA QUALIDADE DA ÁGUA SUBTERRÂNEA DA VILA RURAL FLOR DO CAMPO, DO MUNICÍPIO DE CAMPO MOURÃO, PARANÁ - Pereira Neto, Santiago; da Cunha, Carla Carolina; Belini, Aldria Diana; Suszek Gonçalves, Morgana; Aparecida de Oliveira Seco, Márcia; Kreutz, Cristiane (Águas Subterrâneas, 2013)
O presente trabalho teve como objetivo realizar o monitoramento da qualidade da água subterrânea da Vila Rural Flor do Campo, situada no município de Campo Mourão, estado do Paraná. Parâmetros físico-químicos e microbiológicos foram utilizados para determinar a qualidade das águas que abastecem as famílias da vila rural. Os resultados obtidos apontaram que todos os parâmetros físico-químicos atendem a portaria nº 2.914 do Ministério da Saúde. Quanto aos exames microbiológicos, foi detectada a presença de coliformes termotolerantes em 16% das amostras, o que aponta para a necessidade de um manejo adequado, visando evitar o comprometimento da qualidade da água e da saúde da população consumidora.