QUALIDADE DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS NO ENTORNO DA LAGOA DA PARANGABA, MUNICÍPIO DE FORTALEZA, CEARÁ-BRASIL - REGIS BARROS DE OLIVEIRA, MAGNO; NAZARENO CAVALCANTE, ITABARACI; MOURA, PÂMELLA; DA CONCEIÇÃO RABELO GOMES, MARIA (Águas Subterrâneas, 2013)
Este trabalho tem por objetivo analisar a qualidade das águas subterrâneas no entorno da Lagoa da Parangaba, localizada no município de Fortaleza, Nordeste do Brasil. Para tanto foram realizadas 39 análises físico-químicas e 5 bacteriológicas em amostras de águas subterrâneas coletadas em poços tubulares e cacimbas. Os resultados apontam para valores de pH, turbidez, ferro, cloreto e nitrato acima dos valores de potabilidade, bem como detectou-se a presença de coliformes termotolerantes em todas as amostras.