AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA ÁGUA DO AQUÍFERO FREÁTICO DO ENTORNO DO CENTRO INDUSTRIAL DO SUBAE-TOMBA-FEIRA DE SANTANA- BA - COSME PEREIRA LIMA, ADRIANO; FURIAM DIAS, SANDRA MARIA; MAGALHÃES ORRICO, SILVIO ROBERTO; RIBEIRO SILVA MENDES DE ARAÚJO, DIONE (Águas Subterrâneas, 2012)
Em função do desenvolvimento industrial nos últimos anos, a qualidade das águas subterrâneas tem sido alterada, principalmente pela disposição inadequada dos esgotos industriais. Diante disto, este estudo teve como objetivo avaliar a qualidade da água do aquífero freático e as possíveis fontes de contaminações nas águas provenientes dos poços escavados na área do entorno do CIS– Tomba – Feira de Santana-BA. Observou-se que todos os pontos de coletas analisados estão contaminados, quanto à presença de coliformes e alguns parâmetros físico-químicos analisados estão fora do padrão estabelecido para água potável segundo as legislações brasileiras.