PROPOSTA DE UM MODELO DE AVALIAÇÃO DE BALANÇO HÍDRICO NA BACIA DO RIO JAGUARI - SP - Queiroz Veloso, Vinicius; Peterson Lopes, Alan; de Toledo Peres, Renato (Águas Subterrâneas, 2012)
Um dos maiores desafios do século XXI é criar uma política de sustentabilidade efetiva sobre o uso dos recursos hídricos, visto que estes são indispensáveis para a manutenção da vida no planeta. Partindo do fato que vivemos em um contexto em que o potencial de nossas reservas de água subterrânea não são totalmente estimadas e seu nível de degradação já é extremamente alto os estudos das reservas disponíveis são essenciais para futuros planejamentos no que diz respeito a sua manutenção e preservação.