A INTEGRACAO ENTRE PROGRAMAS E PROJETOS: O USO DO PROGRAMA SIAGAS COMO FERRAMENTA DE APOIO À GESTÃO DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS X O ATLAS PLUVIOMÉTICO DO BRASIL X PROALUVI - REGUEIRA DA COSTA, MARGARIDA; SOUZA BORBA, ALEXANDRE LUIZ; DUARTE COSTA FILHO, WALDIR; NEVES GONÇALVES DE AZEVEDO, PAULO VITOR; FRANCISCO VILAR JARDIM, FILLIPE CARLUS (Águas Subterrâneas, 2012)
Como a integração entre programas e projetos é fundamental no auxílio a tomada de decisões pelos gestores e usuários dos recursos hídricos subterrâneos, a CPRM - Serviço Geológico do Brasil desenvolveu o SIAGAS (Sistema de Informações de Águas Subterrâneas), composto por uma base de dados de poços permanentemente atualizada e com módulos capazes de realizar consultas, pesquisas, extrações e gerações de relatórios. Este em conjunto com o ATLAS PLUVIOMÉTRICO do BRASIL e o Programa PRO ALUVI pode fornecer importantes informações para a tomada de decisões no atendimento da população difusa (abastecimento humano).