CARACTERIZAÇÃO HIDROGEOLÓGICA E ANÁLISE DE VULNERABILIDADE DO BAIRRO DO GUAMÁ-BELÉM-PA. - BEZERRA DOS SANTOS, ANA CARLA; BATISTA DA SILVA, AMANDA LETÍCIA; TEIXEIRA PINHEIRO, LAYSE; MELO DIAS, RAQUEL HELEN; ZARANZA DIAS DE OLIVEIRA, RENNARA (Águas Subterrâneas, 2012)
O presente trabalho faz uma análise da vulnerabilidade dos aquíferos localizados no bairro do Guamá, situado na Região Metropolitana de Belém (RMB). Fazendo relação com as fontes potencialmente poluidoras que estão localizadas no bairro e as características topográficas e hidrogeológicas do mesmo, que somam para aumentar o grau de contaminação dos aquíferos. Para tal analise foi utilizado o método GOD para determinação de um índice de vulnerabilidade para cada aquífero estudado a partir de 17 poços, além da confecção de um mapa de vulnerabilidade para demonstração do perfil de vulnerabilidade do bairro.