SIMULAÇÃO DO TRANSPORTE DE EFLUENTE DE FOSSA SÉPTICA NA CIDADE DE MACEIÓ - AL - VIEIRA DA SILVA XAVIER, HELEN; RAMOS DA ROCHA LINS DE BRITO, TAINARA; CORREIA GOMES, GEIZA THAMIRYS; CARDOSO DE SOUZA, FELIPE LEONARDO; BARBOSA SAMPAIO, RENATO; QUINTELA LOPES DE MOURA, AMANDA; CUSTÓDIO FREIRE, CLEUDA (Águas Subterrâneas, 2012)
A grande exploração das águas subterrâneas aliada ao uso intensivo do sistema de tratamento fossa séptica/sumidouro traz uma grande preocupação à sociedade, visto que os contaminantes deste tipo de disposição de efluente pode contaminar o aquífero. Este trabalho tem como objetivo determinar, através da modelagem computacional, o transporte de poluentes presentes no efluente das fossas sépticas e, assim, prever o comportamento da pluma de contaminante gerada por esse sistema de tratamento.