AQUÍFERO DE ALTA POTENCIALIDADE NO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO - DE CASTRO CARDOSO, AMILTON; MARTINS, LÚCIO ANDERSON (Águas Subterrâneas, 2012)
O Estado do Espírito Santo é relativamente pobre em água subterrânea, com uma má distribuição de aquíferos potenciais. O objetivo do presente trabalho é caracterizar o Aquífero de Alta Potencialidade de ocorrência no Estado . Este Aquífero ocorre em sub superfície, na porção Leste – Nordeste do Estado e pertence a parte emersa da Bacia do Espírito Santo. Estes sedimentos de idade cretácea representam na bacia homônima o Grupo Espírito Santo, sendo capeados por sedimentos Tercio - Quaternários do Grupo Barreiras e Depósitos Flúvio Lagunares, Costeiros e Aluvionares, etc. Estes resultados representam parte dos trabalhos de reconhecimento, levantamento e integração de dados nas Folhas SE_24 – Rio Doce e SF_24 – Vitória, que constituem o projeto Mapa Hidrogeológico do Brasil ao milionésimo em elaboração pela CPRM – Serviço Geológico do Brasil.