ASPECTOS PARA A GESTÃO ESTRATÉGICA DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS - ALBUQUERQUE FILHO, JOSÉ LUIZ; COSTA BARBOSA, MARINA; GOUVEIA DE AZEVEDO, SÉRGIO; MACIEL DE CARVALHO, ANA (Águas Subterrâneas, 2012)
Este trabalho avalia a importância estratégica das águas subterrâneas como manancial para o abastecimento humano. Procura-se demonstrar os volumes comprovadamente superiores das ocorrências subterrâneas em relação às águas superficiais. São apresentados os cuidados a serem adotados para a utilização sustentável das estratégicas reservas subterrâneas de água. A partir daí, apresenta-se uma proposta de diretrizes para o aproveitamento racional dos mananciais subterrâneos, bem como se discute acerca do modelo de gestão integrada das águas superficiais com as águas subterrâneas.