ESTUDO DA VULNERABILIDADE NATURAL NO BAIRRO DO COQUEIRO ANANINDEUA-PA - DA COSTA ASSUNÇÃO, FERNANDA PAULA; LOPES RODRIGUES MENDES, RONALDO; PIEDADE PINHO, BEATRICE CHRISTINE; QUARESMA DA SILVA, IRLANE; ALEIXO BENTES, LENA; DAMASCENO SIROTHEAU WANGHON, YASMIN (Águas Subterrâneas, 2012)
Atualmente o estudo da vulnerabilidade dos aquíferos vem se tornando eficiente para manejamento dos recursos da Água subterrânea, pois indica o grau de risco de contaminação. O município de Ananindeua é abastecido pelas águas do lago Bolonha e Água Preta que não é suficiente para atender a demanda da população local, sendo necessária a utilização de águas subterrâneas, pois as águas superficiais estão quase todas contaminadas. Devido ao saneamento básico precário, houve a necessidade de estudar, em uma determinada região do bairro do Coqueiro (Ananindeua/PA), o grau de vulnerabilidade do ambiente natural, onde encontra-se 25 poços tubulares.