PROBLEMAS AMBIENTAIS DA OCUPAÇÃO URBANA DE SALINÓPOLIS – PARÁ E SUA INFLUÊNCIA NO ABASTECIMENTO DE ÁGUA LOCAL - DA COSTA ASSUNÇÃO, FERNANDA PAULA; DA SILVA MATTA, MILTON ANTÔNIO; SILVA E SILVA, LARISSA; PIEDADE PINHO, BEATRICE CHRISTINE; DO SOCORRO FERREIRA RODRIGUES, ÉRIKA; SOARES DE OLIVEIRA, HYVANA CARLA; MONTEIRO CARMONA, KAREN; DE FREITAS ROSSAS NOVAES, LORENA; PINA ASSIS, JOSÉ FERNANDO (Águas Subterrâneas, 2012)
O presente trabalho tem por objetivo uma análise da ocupação urbana da região de Salinópolis - importante polo turístico do estado do Pará - e sua influência no abastecimento se água e no meio ambiente do nordeste do estado. Foi feita uma análise crítica em 5 pontos turísticos do município: Vila do Farol Velho, Praia da Corvina, Orla do Maçarico, Praia do Atalaia e o Rio Sampaio.