AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS DE JUAZEIRO DO NORTE-CEARÁ - DE OLIVEIRA BEZERRA, CHARLESTON; TAVARES ANÍSIO DE SOUZA, ÍCARO LEVI; FAÇANHA DE ALMEIDA, JOÃO ROBERTO (Águas Subterrâneas, 2012)
A bacia hidrográfica do salgado é a que apresenta o maior uso de água subterrânea para fins de consumo, das quais quase 100% das cidades de Juazeiro do Norte, Crato e Barbalha, possuem como fonte hídrica direta ou indireta o manancial subterrâneo. Com o crescente desenvolvimento da região do Cariri e à instalação de grandes indústrias e grande demanda de produtos químicos para a otimização da agricultura a qualidade desses recursos naturais vem sendo degrada, diante dessa problemática o presente trabalho tem como objetivo principal, avaliar a qualidade das águas subterrâneas provenientes de alguns poços que estão localizados na cidade de Juazeiro do Norte-Ceará.