AÇÃO ANTRÓPICA NO RIO DA PRATA, SÃO LUIS /MA - FILOMENO BARRO, JOÃO; DE ASSIS MIRANDA FILHO, FRANCISCO; FREITAS SANTIAGO, MARIA MARLÚCIA; FRISCHKORN, HORST (Águas Subterrâneas, 2012)
Medidas de condutividade elétrica e de coliformes totais em amostras de duas fontes, uma perto do rio da Prata e a outra na vizinhança da lagoa e de dois pontos na lagoa, coletadas mensalmente durante cinco meses, mostram águas de muito baixa salinidade, com condutividade elétrica de 20 a 53 μS/cm, e não apropriadas para o consumo humano pela elevada presença de coliformes totais carreados para a represa, principalmente no período chuvoso.