APLICAÇÃO DE MÉTODOS GEOTÉCNICOS PARA RECUPERAÇÃO DE ÁREAS CONTAMINADAS - CAMPANHÃ BECHARA, GUILHERME (Águas Subterrâneas, 2012)
Este trabalho descreve sucintamente algumas das aplicações da geotecnia ambiental em áreas contaminadas, bem como as tecnologias de execução destas intervenções, visando à contenção, recuperação e/ou revitalização de áreas contaminadas. Entre elas, destaca-se o geoconfinamento, contenções hidráulicas, solidificação/estabilização in situ, aplicação de oxidantes e barreiras reativas, bem como seus métodos construtivos. Para garantir a eficiência, a qualidade e definir a concepção das misturas em função da tipologia da contaminação, ensaios de bancada são fundamentais para definir os critérios de projeto.