AS OBRAS DE CAPTAÇÃO DE ÁGUAS SUBTERRÂNEAS NA FAIXA COSTEIRA DOS MUNICÍPIOS AQUIRAZ, FORTALEZA, CAUCAIA E SÃO GONÇALO DO AMARANTE, RMF, CEARÁ - BOSCO ANDRADE DE MORAIS, JOÃO; NAZARENO CAVALCANTE, ITABARACI; PEREIRA DE SOUSA, VIRGINIA (Águas Subterrâneas, 2012)
O trabalho foi realizado na faixa costeira da Região Metropolitana de Fortaleza – RMF, compreendendo os municípios de Aquiraz, Fortaleza, Caucaia e São Gonçalo do Amarante, tendo como objetivo avaliar a situação das obras de captação de águas subterrâneas existentes na área. A metodologia constou basicamente do levantamento bibliográfico, cadastro dos poços, etapa de campo e tratamento integração dos dados. Conclui-se que dos 1.023 poços cadastrados, 10 poços estão abandonados; 20 poços não foram instalados; 235 poços estão equipados, enquanto 740 poços não apresentaram informação.