CARACTERIZAÇÃO HIDROQUÍMICA DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS DO AQUÍFERO SERRA GRANDE NA BORDA ORIENTAL DA SERRA DA IBIAPABA – CE - SILVA VERÍSSIMO, LIANO; BÔTO DE AGUIAR, ROBÉRIO (Águas Subterrâneas, 2012)
Águas subterrâneas da borda oriental da serra da Ibiapaba, no estado do Ceará, foram amostradas para análise de parâmetros hidroquímicos e agrotóxicos. Os resultados das análises químicas mostram águas cloretadas sódicas nos poços e cloretadas mistas nas barragens. Os resultados das análises de agrotóxicos mostram águas sem a presença de resíduos de pesticidas e/ou agrotóxicos, com exceção de uma amostra com o composto Imidacloprid, com concentração de 0,08 μg/L.