“BUSINESS INTELLIGENCE - BI” APLICADO À GESTÃO DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS - PEIXINHO, FREDERICO CLÁUDIO; DE MELLO, FLÁVIO LUIS (Águas Subterrâneas, 2012)
Este artigo se propõe a apresentar um estudo de caso relativo à aplicação de um modelo de sistema de apoio à decisão, apoiado em Business Intelligence (BI), de modo a oferecer aos gerentes e analistas de negócio da área de recursos hídricos subterrâneos ferramenta eficaz para tomada de decisão. A idéia fundamental consiste em aplicar, numa área de estudo, o conceito e a metodologia que envolve o BI aplicado à gestão de águas subterrâneas. A abordagem metodológica se apoiará nos principais componentes do BI - Base de Dados (Data Warehouse ou Data Store Operation), Análise de Negócio (OLAP e Data Mining), Avaliação do Desempenho (Business Performance Management) e Interface de Usuário (Dashboard) - aplicados à base de dado operacional de águas subterrâneas.