DISPONIBILIDADE HÍDRICA SUBTERRÂNEA NA REGIÃO METROPOLITANA DE MACEIÓ-AL - BUENO DA FONSECA CARDOSO, FABRICIO; DE OLIVEIRA, FERNANDO ROBERTO; GONÇALVES, MARCO; SOARES DO NASCIMENTO, FLAVIO (Águas Subterrâneas, 2012)
A Agência Nacional de Águas, em parceria com o estado de Alagoas, conduziu no âmbito de sua Agenda de Aguas Subterrâneas e do Programa Nacional de Águas Subterrâneas (PNAS), estudos para ampliar o conhecimento hidrogeológico da Região Metropolitana de Maceió (RMM). O objetivo deste é subsidiar a aplicação dos instrumentos de gestão de recursos hídricos, com vistas a explotação sustentável de águas subterrâneas. É apresentada uma síntese do conhecimento gerado nesse estudo referente à disponibilidade hídrica subterrânea, configurada por intermédio do zoneamento de explotação na RMM, da delimitação de áreas de restrição e a cenarização do comportamento da cunha salina na área litorânea da cidade de Maceió.