HIDROGEOLOGIA DO “AQUÍFERO TAMOIOS”, MUNICÍPIO DE CABO FRIO, ESTADO DO RIO DE JANEIRO - TUBBS FILHO, DECIO; MENEZES RAPOSO DE ALMEIDA, RODRIGO; ALVES ROSA, FELIPE (Águas Subterrâneas, 2012)
A região do Loteamento Califórnia, distrito de Tamoios, município de Cabo Frio, Rio de Janeiro, utiliza exclusivamente as águas subterrâneas captadas em poços rasos ou cacimbas. Para avaliar as condições de ocorrência das águas subterrâneas na região armazenadas em um pequeno aqüífero sedimentar denominado localmente de Tamoios, foram realizados estudos para determinar as características hidrogeológicas desse aquífero.