HIDROGEOQUÍMICA DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS DO “AQUÍFERO TAMOIOS”,MUNICÍPIO DE CABO FRIO, ESTADO DO RIO DE JANEIRO - TUBBS FILHO, DECIO; MENEZES RAPOSO DE ALMEIDA, RODRIGO; ALVES ROSA, FELIPE (Águas Subterrâneas, 2012)
A população residente na região do distrito de Tamoios, município de Cabo Frio, Rio de Janeiro, tem nas águas subterrâneas captadas em poços rasos ou cacimbas sua principal fonte de abastecimento, embora sem qualquer controle de qualidade. Para avaliar as características naturais das águas subterrâneas na região, armazenadas em um pequeno aqüífero sedimentar denominado localmente de Tamoios, foram realizados estudos hidrogeoquímicos, especialmente voltados para determinar o potencial de mistura das águas doces com águas mais salinas.