MAPEAMENTO DA VULNERABILIDADE NATURAL DE AQUÍFERO A PARTIR DO MÉTODO ELETRORESISTIVIDADE NO CAMPUS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ – UFOPA - MONTE DE MATOS, DANIELLI; LOPES RODRIGUES MENDES, RONALDO (Águas Subterrâneas, 2012)
Com a finalidade de mapear a Vulnerabilidade Natural do Aquífero da área do Campus Tapajós da Universidade Federal do Oeste do Pará, este trabalho descreve os resultados obtidos a partir do método geofísico eletrorresistividade aliado com a hidrogeologia e geologia local. A vulnerabilidade foi estimada a partir do método GOD proposto por Foster e Hirata (1988). Foram realizadas 10 Sondagens Elétricas Verticais (SEVs). Aplicado ao método GOD, obteve-se o mapa de vulnerabilidade natural, o qual demonstra vulnerabilidade de toda a área é média. Esses resultados podem ser utilizados para melhorar o gerenciamento dos resíduos líquidos, minimizando assim os impactos ambientais sobre a qualidade das águas subterrâneas no Campus e ao seu entorno.