O CAMINHO DA ÁGUA NO SUBSOLO: CADERNO TEMÁTICO SOBRE HIDROGEOLOGIA APLICADA À FÍSICA AMBIENTAL - BARRETO MACHADO, WILDERCLAY; LOPES RODRIGUES MENDES, RONALDO (Águas Subterrâneas, 2012)
O foco deste trabalho é dar suporte teórico a estudantes de Física Ambiental, em nível de graduação, a respeito das águas subterrâneas, de forma contextualizada para a região de Santarém-PA. Para tanto foi elaborado um caderno temático que utiliza linguagem formal, matemática e objetiva para tratar de aspectos como a infiltração e a relação com as enchentes urbanas, o abastecimento público de água e a formação de igarapés e rios amazônicos.