Revitalização de poços, sinônimo de preservação das águas subterrâneas - TREIN, HEINZ ALFREDO; GOFFERMANN, MARCELO (Águas Subterrâneas, 2012)
A revitalização e recuperação de poços tubulares vêm se constituindo numa atividade muito importante para a preservação de aquíferos e fornecimento de água potável para consumo humano. Os problemas mais comuns encontrados nos poços a serem revitalizados são a falta de proteção sanitária e tamponamentos precários, que permitem a entrada de materiais indesejáveis dentro dos poços, dentre eles, pequenos animais.