REABILITAÇÃO DE POÇOS TUBULARES: UM ESTUDO DE CASO NO MUNICÍPIO DE PARNAMIRIM-RN - ANDRADE COSTA DE MELO, RAFFAEL; PEREIRA, ROBERTO; GOMES BARRETO, ILDEFONSO; SOARES DO NASCIMENTO, JOÃO MARIA; ALVES DE JESUS, ELIASIBE (Águas Subterrâneas, 2012)
A cada momento torna-se mais difícil atender as demandas crescentes por água, advindas da sociedade em todas as suas formas (agrícola, industrial e humano). A explotação de águas subterrâneas através de poços tubulares apresenta-se como uma solução para assegurar boa parte dessa demanda. Entretanto, esses estão sujeitos a se deteriorarem ao longo do tempo caso não existam programas de manutenção eficientes. Logo, esse trabalho tem como objetivo principal relatar os procedimentos de reabilitação de um poço tubular no município de Parnamirim-RN. Além disso pretende identificar as principais causas de deterioração do mesmo. Os resultados apontam a incrustação por bactérias do ferro.