PROPOSTA DE ABASTECIMENTO PARA A MICROBACIA DO RIO MAGUARIAÇU, ANANINDEUA-PA - PINHEIRO PANTOJA JÚNIOR, ANTONIO FRANCISCO; DA SILVA MATTA, MILTON ANTONIO; DE ASSIS MATOS DE ABREU, FRANCISCO; MENDES DA SILVA, VALDINEI; NAZARENO CAVALCANTE, ITABARACI; SILVA E SILVA, LARISSA; MONTEIRO CARMONA, KAREN; DE OLIVEIRA BERINO, MICHELE; MARACAIPE BRAGA, MARCELA; EVANGELISTA NOGUEIRA, ALYSON ELIAS; et al. (Águas Subterrâneas, 2012)
O presente trabalho tem por objetivo disponibilizar informações acerca dos sistemas aquíferos da Microbacia do Rio Maguariaçu, Ananindeua-Pa, através da formulação de uma proposta de abastecimento alternativa, utilizando mapas de fluxos hídricos, informações geológicas acerca dos aquíferos e dados da distribuição demográfica da população envolvida, no âmbito da bacia hidrográfica, com vistas a um melhor gerenciamento dos recursos hídricos nela disponíveis.