IDENTIFICAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DOS SISTEMAS DE CAPTAÇÃO DE ÁGUA SUBTERRÂNEA NO CARIRI CEARENSE - GUEDES CAVALCANTE, FRANCISCO; GLESON DOS SANTOS MOREIRA, FRANCISCO; FERREIRA DE SALES, JOSÉ CÁSSIO; FEITOSA GUEDES, LAIONEL; FAÇANHA DE ALMEIDA, JOÃO ROBERTO; PEREIRA CASTRO, IACY MARIA; ALVES MACEDO, CÍCERA CAMILA (Águas Subterrâneas, 2013)
O presente trabalho apresenta um levantamento e identificação de informações literárias a respeito dos principais dispositivos de captação de águas subterrâneas em funcionamento na região do Cariri, especificamente na sub-bacia do Salgado. Levou-se em consideração as tecnologias de captação, os parâmetros de qualidade e os usos e ocupação do solo. Assim, o trabalho tem como objetivo identificar e quantificar os tipos de captação de água subterrânea da sub-bacia do Salgado. Os resultados mostraram o grande uso de poços tubulares profundos na região e maior parte deles estão localizados em aquífero poroso, com mais da metade deles com vazão média superior a 19 m³/h, sendo assim suficiente para abastecimento humano e industrial de toda a região.