QUALIDADE DA ÁGUA SUBTERRÂNEA DISTRIBUÍDA EM PEQUENAS COMUNIDADES RURAIS DO MUNICÍPIO DE CEDRO – CEARÁ - FEITOSA GUEDES, LAIONEL; GUEDES CAVALCANTE, FRANCISCO; GLESON DOS SANTOS MOREIRA, FRANCISCO; FERREIRA DE SALES, JOSÉ CÁSSIO; FAÇANHA DE ALMEIDA, JOÃO ROBERTO; LACERDA CORREIA, JOMÁVIA; PEREIRA CASTRO, IACY MARIA; ALVES MACEDO, CÍCERA CAMILA (Águas Subterrâneas, 2013)
O presente trabalho apresenta um estudo da qualidade da água subterrânea captada em poços amazonas e distribuída para consumo humano em três pequenas comunidades rurais do município de Cedro, Ceará. Foi avaliada, segundo critérios de potabilidade definidos pelo Ministério da Saúde, a qualidade da água posterior ao tratamento e em alguns pontos da rede de distribuição. Não foi detectada a presença de cloro residual após o tratamento da água, e os resultados mostraram também a existência de coliformes totais e Escherichia Coli na rede de distribuição.