UTILIZAÇÃO DO SIAGAS COMO FERRAMENTA PARA GESTÃO DOS RECURSOS HÍDRICOS DO SISTEMA AQUÍFERO URUCUIA - OESTE DA BAHIA NA REDE INTEGRADA DE MONITORAMENTO DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS – RIMAS / SGB-CPRM - NERES SILVA, CRISTIANE CESAR; CARVALHO MACHADO VILLAR, PAULO CESAR; BISPO DOS SANTOS, CRISTOVALDO; DE ANDRADE SANTOS, ANTONIA (Águas Subterrâneas, 2013)
O SIAGAS é um sistema de informações de águas subterrâneas desenvolvido e mantido pelo Serviço Geológico do Brasil – SGB/CPRM, sendo composto por uma base de dados de poços e de módulos capazes de realizar consulta, pesquisa, extração e geração relatórios, permitindo a gestão adequada da informação hidrogeológica e a sua integração com outros sistemas de informação. O Sistema Aquífero Urucuia representa um manancial subterrâneo de extensão regional, com elevado potencial hidrogeológico, situado numa região de grande vocação agrícola. O monitoramento contínuo das águas subterrâneas deste sistema, executadas pela Rede Integrada de Monitoramento das Águas Subterrâneas – RIMAS constitui procedimento de grande importância para a gestão dos recursos hídricos subterrâneos, pois proporciona a reunião de informações qualitativas e quantitativas e permite avaliar os impactos das atividades antrópicas nos sistemas aquíferos.