AGRICULTURA DE ALTA PRODUTIVIDADE. SERVIÇO GESTIRRIEGO - Montejo, Manuel Arce; Lapresta, Miguel Ángel García; Maidanskaya, Irina (Águas Subterrâneas, 2011)
A poupança de água e energia associada ao incremento na produção de alimentos é um dos grandes desafios que a agricultura actual enfrenta. Actualmente dispõe-se de modelos de simulação, sensores de humidade e outras ferramentas TIC recentes que permitem, mediante a geração de sistemas de operação simples, o acesso dos agricultores e pessoal com qualificação média ás novas tecnologias em áreas de uma maior habilidade na gestão agrícola. Apresenta-se o sistema integral GESTIRRIEGO, que baseado em aplicações TIC, permite realizar recomendações sobre estratégias de rego, aumentando a eficiência do uso da água e da energia.